герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Tomsk-Himalayas 2007

05 Октября 2007 | Евгений Ковалевский | Прочтений: 75324

3-4 октября. Из дневника Евгения Ковалевского. Томск-Гималаи 2007

3 октября в час дня прилетели в аэропорт Триб Хуан, в столице Непала Катманду. В аэропорту нас встретил консул российского посольства Сергей Неделько и руководитель компании White Water Nepal Бидур Фапалия, наш партнер в Непале, а также Новозеландский каякер Шейн Кинливан, который пройдет с нами реку. Мы поселились в центре района Томел. Обсудили ближайшие планы с Бидуром и Шейном, вечером прогулялись по ночным улицам, покатались на рикшах, вдохнули аромат Непала.

image00006_640.jpg

Утром 4 октября встретились с чрезвычайным полномочным послом в Непале - Андреем Леонидовичем Трофимовым, который рассказал нам о сложной обстановке в Непале.

Стоимость внутренних услуг существенно выросла. Так, если 2 года назад носильщик стоил 6 доллара в день, то сегодня это 15 долларов в день. Мы подготовили почти все снаряжение, остаются неясности с рафтинг пермитом, и офицером связи.

В столице днем жарко, а ночью прохладно.

Имя непальского каякера который пойдет с нами Шурай.

Отправили часть груза авиатранспортом в поселок Лукла, откуда 6 октября начнется трекинг под Эверест. Завтра отправим остальную часть груза. 6 октября группа в составе 9 человек вылетает в Лукла, где её встречает проводник Такма с 12 носильщиками.

Руководитель экспедиции Евгений Ковалевский

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама