герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Tomsk-Himalayas 2007

06 Октября 2007 | Евгений Ковалевский | Прочтений: 66794

5 октября. Из дневника Евгения Ковалевского. Томск-Гималаи 2007

sposlom_420.jpgСегодня день прошел очень напряженно. В 6 утра грузили очередную порцию багажа на грузовик и отвезли на аэропорт, где отправили с самолетом в пос. Лукла. Это уже вторая отправка груза самолетом. Продолжили закупки мелкого снаряжения. Вместе с представителями российского посольства и Бидуром Фапалия, руководителем компании White Water Nepal, полдня провели в министерстве туризма и гражданской авиации, добиваясь разрешения на сплав по Дудх-Коси. Письмо от ассоциации рафтинга Непала с просьбой о содействии, а также письмо компании White Water Nepal более двух недель кочует по многочисленным кабинетам четырехэтажного здания министерства.

Верхняя часть Дудх-Коси не входит в реестр сплавных рек и никто ни разу не обращался за разрешением. Представители министерства не знали, как рассматривать наше ходатайство, учитывая постоянно меняющуюся обстановку в Непале. С трудом мы добились аудиенции у помощника замминистра, который прозвонился по все кабинетам, через которые прошли бумаги. Мне пришлось убеждать его в отсутствии коммерческой направленности нашей экспедиции и подчеркивать спортивность целей и содружество России и Непала. Увлеченный нашими притязаниями на самую крутопадающую гималайскую реку, чиновник устроил нам краткую встречу с зам. министра. Зам. министра пообещал, что как только бумаги дойдут до него он убедит министра вынести вопрос на обсуждение в кабинет министров. Будем надеяться, что кабинет из 20 министров Непала выдаст положительное решение о выдаче нам официального разрешения на сплав. Решение кабинета утвердит премьер-министр Непала. Такой вот нелегкий путь. Эти действия будут происходить, пока мы будем идти пешком под Эверест.

Завтра 6 октября в 7.30 утра мы выезжаем в аэропорт Катманду с остатками груза и вылетаем в поселок Лукла. Проводник Такман уже ждет нас вместе с 10 носильщиками и 5 яками.

Нам сообщили, что на реке очень большая вода. Сезон дождей затянулся, нам придется усилить меры безопасности.

Навстречу приключениям.

Евгений Ковалевский 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама