how to write a high school paper abortion research paper outline help me with my homework.com resume for dental school admission
герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Через океаны с Energy Diet. Атлантика

07 Февраля 2011 | Евгений Ковалевский | Прочтений: 50374

Атланитка 2011: Дневник Джека 30 января - 6 февраля

Дневник за период с 30 января по 6 февраля 2011.

Собрался наконец-то перед выходом из Кейптауна написать дневник. Работали несколько дней, готовя тримаран к дальнейшему плаванию с 8 утра до 8 вечера. Было некогда.

Итак, 27 января мы вошли в гавань Хаут Бэй в почти ураганный ветер. 28 -29 января провели в загородном поместье Ольги Росс в Веллингтоне, где восстановились.

30 января 2011

Подготовили судно к перевозу из марины на слип и далее во двор яхт-клуба Хаут Бэй. Померили ширину ворот во двор клуба - 9 метров. Во дворе стоит несколько яхт. Коммодор Крис обещал яхты раздвинуть и поставить наш тримаран. Необходимость подготовки и ремонта судна во дворе клуба, где есть закрывающиеся на ключ ворота, связана с тем, что все наши новые знакомые в один голос утверждают, что вокруг нещадно воруют, надо постоянно следить и не оставлять судно без присмотра ни  на минуту.

Когда мы вернулись из Веллингтона, обнаружили на судне записку - Меня зовут Павел, я из Новосибирска, работаю в Кейптауне, готов помочь в любых вопросах. Позвонили Павлу. Вечером после 18.00 Павел приехал за нами на машине и повёз в Кейптаун. Кулик возжелал танцевать сальсу - наш капитан в Новосибирске широко известен в узких кругах, равно как и в Томске, как превосходный танцор. Толя прекрасно вальсирует, посещает аргентинское танго, «зажигает» в сальса- клубах.

Итак, мы едем в темнеющий Кейптаун. По дороге остановились на обрыве, с которого открывался изумительный вид на океан, с одной стороны, на знаменитую гору- «стол» и гору «голова Льва». На закате голова Льва окрашивается в оранжевый цвет, равно как и другие окружающие горы. Взгляд в сторону океана прихватил кусок портового города - широко известного в России по песне «В Кейптаунском порту...». Стадион необычной формы, на котором проводились ключевые матчи Чемпионата мира по футболу, хозяином которого была Южноафриканская Республика.

Океан поразил спокойным величием, которое со стороны  казалось также неоспоримым, как с борта тримарана. Разбросанные по Кейптаунской гавани корабли пронизывались лучами заходящего солнца. Корабли, казалось, как в песне, тянули на якорных тросах закат и создавали незабываемое и всеохватывающее объединение океана и неба.

В небольшом африканском ресторанчике мы попали на сальса - вечер, который бывает один раз в неделю.

Толя поначалу присматривался к немногочисленным танцующим парам, оценивал их уровень, сравнивал со своим, говорил, что он не танцевал уже 7 месяцев. Количество пар возросло, появились настоящие профессионалы. Наконец капитан допил очередной бокал вина, ощутил готовность к танцевальному творчеству и смело пригласил высокую японку. Восхитительная улыбка дерзкого пирата, нежные движения заскорузлых кистей, отточенные движения гибкого обветренного тела подхватили японку и закружили в бесшабашном сальса-ритме. Анатолий был мил и точен, корректен и неотразим, но через несколько минут партнёрша заявила, что она не может поддерживать бешеный и жёсткий ритм русского моряка. Кулик понял с полунамёка, плавность его последующих движений, как, впрочем, и предыдущих,  вызвала восхищение всех женщин в зале. Успех был очевиден. Океанская волна не заморозила память мышц.

Вечер удался. Кулик танцевал без отдыха. Под конец, Женя Ташкин попросил капитана пригласить самую восхитительную танцоршу вечера - изумительной красоты стройную мулатку. Капитан буквально ворвался в круг танцующих и отобрал красотку у огромного негра. Тот было начал белеть, но отточенные движения новой пары предвосхитили его формирующиеся негативные флюиды, он мирно ретировался.

31 января 2011 «По улицам слона водили».

Именно так очевидцы оценили незабываемое зрелище, представшее перед изумлёнными взорами жителей небольшого потового городка Хаут Бэй, куда фортуна привела «crazy Russian flying machine".

Рано утром мы подплыли к слипу, куда сам коммодор яхт-клуба Крис Саттон подогнал на личном ленд-ровере трейлер и загнал трейлер в воду. Мы затащили с воды на поверхность прицепа 2-х тонное судно и устроили неожиданную для нас самих потеху едва проснувшимся прихожанам. До клуба было более 500 метров. Мы сумели пройти их за 1, 5 часа. Улица городка, вдоль которой сформировалась причудливая процессия,  оказалась узка для  океанского монстра шириной 8 метров. Коммодор, сидевший за рулём, плохо чувствовал габариты. Левый и правый баллоны, удерживаемые силами команды в воздушном пространстве над землёй, в то время как центральный баллон возлежал на трейлере, проходил в нескольких миллиметрах от боковых поверхностей легковых машин. Крепкая как броня ткань аутригеров задевала, двери, дворники, зеркала. Просто чудом мы избежали серьёзных повреждений.

Самое весёлое пришлось на закуску. Выяснилось, что во двор яхт клуба тяжёлый тримаран может въезжать только по диагонали. Мы в спешном порядке стали снимать баллоны. Это помогло, но не в полной мере. Рискуя сломать забор, ворота и  охлаждающие механизмы, закреплённые на стене рыбного магазины, граничащего с яхт-клубом, мы проталкивали судно в ворота и далее во двор буквально по сантиметру. Сотни зевак, с трудом понимая, что происходит, создали мощный гул разговорами, возгласами удивления, недоумения и восхищения.

Наконец, спустя три часа, обезбаллоненный тримаран стоял во дворе яхт-клуба - ворота сумели закрыться.

Ревизия судна закончилась к вечеру. В общих чертах состояние тримарана и перспективы ремонта и подготовки к дальнейшему плаванию можно описать так:

  • Решено заменить оставшиеся после последнего ремонта две фиберглассовые трубы на стальные.
  • Обнаружены трещины в двух втулках, соединяющих передние стальные укосины и стрингеры центрального баллона. Планируем переделать соединение.
  • Обнаружены трещины в 3-х из 12 профильных подложек, соединяющих основные балки с аутригерами. Решено усилить все 12 подложек.
  • Решено заменить две дюралевые трубы-швертодержатели на стальные трубы.

В целом, состояние судна нас вполне устроило и вселило уверенность в успехе предстоящего перехода.

1 февраля 2011

С утра встретились с начальником мастерской Раймондом, где планировали договориться на сварочные работы. Судьба преподнесла сюрприз. Оказалось, что Раймонд наблюдал наше драматическое вхождение в гавань Хаут Бэя. Он рассказал, как увидел, что какая-то лодка в районе 6 часов вечера прорывается через огромные волны, формирующиеся над рифами в правой части на заходе в гавань. Понимая безумную силу ветра, известного как Дыхание Дьявола и будучи уверен в неминуемой беде, он позвонил другу, чтобы узнать телефон национальной морской спасательной службы. Раймонд позвонил начальнику спасателей и сообщил о надвигающейся беде. Руководитель спасслужбы сообщил Раймонду, что движение русского тримарана мониторят все национальные спасотряды от Дурбана до Кейптауна и что уже объявлен режим чрезвычайной ситуации и два спасательных катера немедленно выходят навстречу морякам.

Раймонд был безумно рад, что всё прошло благополучно, а моряки с тримарана пришли за помощью в его мастерскую. Он обещал всяческое содействие.

До темноты занимались тримараном. Коммодор яхт-клуба Крис и менеджер марины Аллан любезно предложили нам ночевать в яхт-клубе.

2 февраля 2011

С рассвета до заката у тримарана. Покупка и привозка труб, сварка, подгонка соединений. Масса разнообразных работ.

Параллельно готовим встречу с капитанами и прессой. Карин Соломон, капитанша из Дурбана, проникнувшись идеей экспедиции, подхватила  и развила идею пресс-конференции, переросшую в конференцию парусников, на которой мы - участники кругосветки - смогли бы рассказать о деталях необычного проекта, целях и задачах, особенностях тримарана.  Капитаны могли бы, в свою очередь, задать вопросы, высказать своё мнение. Открытая дискуссия, по нашему мнению, смогла бы закрыть массу вопросов, которые нам задают в каждом порту.

Карин подготовила информационное сообщение, капитан написал доклад. Перевели доклад на английский язык. Информацию разослали по всей Южной Африке. Евгений Ташкин подготовил потрясающее видео с обходом вокруг мыса Доброй Надежды и экстремальным заходом в гавань Хаут Бэй Юра оформил слайд-шоу. Карин при помощи энтузиастов команды и конференции Криса Саттона и Роя Батли оповестила парусное сообщество.

Для нас конференция была очень важна, так как Кейптаунские капитаны - одни из самых опытных капитанов во всей Южной Африке, да, возможно и за её пределами. Их мнение о судне, команде и экспедиции достоверно и адекватно, высший суд, предполагали мы. До сих пор о нашей экспедиции и тримаране мы слышали две версии. Первая - восторженная - amazing, unbelievable, fantastic, crazy, unic, champions, the best.

Вторая - насмешливая - полные идиоты, резиново-деревянно-трубчатая лодка, никогда никуда не доплывет, цыгыне, не смыслящие в морском деле, на судне и в головах бардак.

Итак, ремонт и подготовка практически закончена, завтра конференция.

3 февраля 2011

Сегодня вывоз тримарана из яхт-клуба - спуск на воду.

Утром в 6.00 команда и волонтёры собрались у ворот яхт-клуба. Раннее время было выбрано не случайно. Утром нет машин, транспортировать судно по узкой улочке реально. На удивление справились быстро. Коммодор подцепил трейлер ленд-ровером, диагональными галсами вытащили судно из ворот, докатили до слипа. В 7 утра уже были у воды. Подвязали баллоны. Подготовились к спуску на воду.

В 13.30 в марине у пирса.

Душ и подготовка к конференции.

Официальное начало в 18.00.

Место проведения  - зал с баром на втором этаже яхт-клуба. Есть мультимедиапроектор, экран.

Разместили баннер NL-international. Подготовили показ фото и видео. За полчаса до начала включили видеопоказ роликов по экспедиции. Стол с фамилиями членов команды на английском языке.   Контейнеры с питанием Energy Diet, так как моряки и обычные люди всегда спрашивают, как и чем мы питаемся. На столиках поставили фирменные флажки компании.

Собралось около 70 капитанов различных яхт, базирующихся в Кейптауне.

Встреча прошла динамично. Приветствие коммодора яхт-клуба Криса Саттона. Благодарность от капитана Кулика Крису Саттону, Алану Батли-менеджеру марины, национальной спасслужбе в лице молодого спасателя Грэга, который прыгал при заходе в гавань на тримаран, Карин Соломон за неоценимую помощь.

Доклад Кулика, сопровождающийся моим переводом. Показ видеоролика Евгения Ташкина (честь ему и хвала) с экстремальным заходом в гавань Хаут Бэй. К нашей радости капитаны реагировали доброжелательно, а просмотр ролика сопровождался бурными аплодисментами.

Капитан ответил на все вопросы. Ответы сопровождались фотоиллюстрациями Юры Маслобоева и принимались весьма тепло.

Из реакции капитанов стало понятно, что все восприняли информацию в высшей степени позитивно, оценили, что команда хорошо подготовлена и прекрасно ориентируется во всём, что касается морского путешествия.

В завершение официальной части встречи показали ещё один ролик и спели командную песню «...друг это третье твоё плечо...». Бурные несмолкаемые аплодисменты. Общее фото команды с капитанами.

После официальной части желающие были приглашены попробовать протеиновые коктейли «Energy Diet" Началось столпотворение. Желающих оказалось много. Остаток продукции подарили спасателям, которые выглядели и реально были героями, оказавшими команде поддержку в тяжёлых условиях экстремального захода в гавань.

Дружное принятие пива, песни, неофициальное общение.

Поздно вечером поехали всей командой с Карин в Кейптаун закрывать визы. Кейптаун портовый город - визу можно закрыть в любое время дня и ночи.

4 февраля 2011

Доделываем небольшие дела по судну. Получаем в таможне клиренс (документ на выход из страны). Выход возможен в понедельник 7 февраля - будет благоприятный ветер.

 5 февраля. Перед отъездом совершаем потрясающую экскурсию по канатной дороге на гору-стол. Высота горы 1085м. На плоской вершине волшебная красота - виден центр Кейптауна, гора голова льва, океан, корабли. Каждые 15 минут панораму закрывают облака, то плывущие по небу, то взметающиеся вверх восходящими потоками воздуха, то падающие вниз под напором ветра.

Успеваем в аквариум - рыбы, черепахи, акулы, птицы.

Вечером Павел приглашает нас послушать африканскую музыку. С нами кроме Павла Карин и  Олег, русский сотрудник Кейптаунской компании, обслуживающей научные  станции Антарктиды. Внимаем изумительной игре африканской чёрной группе на национальных инструментах - ударные, клавишные. Энергетика потрясающей силы. 

6 февраля.

Маленькие и большие радости, связанные с доброй душой местных жителей. Уолтер хозяин уличного кафе угощает нас бесплатным обедом. Капитан Чарлз дарит нам старый парус. Алисон, журналист американской газеты организует нам ещё один бесплатный парус, но мы вежливо отказываемся - у нас всё есть.

Последние приготовления. Вечером приглашаем русских и южноафриканских друзей на прощальные посиделки. Пиво, песни. Завтра рано утром благоприятный ветер - уходим в Намибию, где нас будут ждать эксперты книги рекордов Гиннеса.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама

femdomcc pornmagnet.org