resume writing for graduate school admissions mba admission essay buy lbs professional writing and editing online how to write my term paper how to write your dissertation justification custom header graphic thesis
герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Через океаны с Energy Diet. Атлантика

02 Декабря 2010 | Григорий Филимонов | Прочтений: 60624

Атлантика 2010: Дневник Джека 1 Декабря

1.jpegВчера, 30 Ноября, во время пробежки ещё раз восхитились с Женей Ташкиным многообразием разнообразия жизни в Порт  Луи. Миновав открытый индуистский храм, где нам разрешили поснимать фото и видео, переместились  к католической церкви - монументальному зданию строгого серого цвета, откуда выбежали к памятнику Христа. На небольшом холмике большой крест с распятым Иисусом, вокруг пустырь.

Удалось проникнуть внутрь форта Аделаида - поднялись на западную стену, откуда превосходный вид на Порт Луи. Смотритель Денавон предложил провести экскурсию, но мы уже убегали.

Весь день ждали результатов переговоров таможенного брокера Перси с таможней - так и не дождались.

Более обнадёживающим оказался первый день российской зимы. С раннего утра мы с Куликом осадили офис Джона, задвая ему нетривиальные вопросы и получая тривиальные ответы. После очередной дискуссии с Джоном возникли вопросы, с которыми мы решили обратиться к консулу посольства РФ на Маврикии Дмитрию Александровичу Турыгину. Телефонная беседа завершилась предложеним встретиться в Посольстве трём сторонам - дипломатической российской, экспедиционной и брокерной маврикийской. Едем с Джоном во Флореаль, фешенебельный район Маврикия, где живут самые богатые жители острова, а может быть и мира.

Нас принимает дипломатическая команда посольства из 2-х человек - Временный поверенный в делах Российской Федерации на Маврикии Дмитрий Александрович Тураев и консул Дмитрей Александрович Турыгин. В рамках продолжительной беседы российские дипломаты проинформировали нас об особенностях маврикийской бюрокартии и дали конкретные рекомендации по взаимодействию с маврикийскими партнёрами.

Особенно важным было предложение Дмтрия Тураева обратиться с письмом от Российского посольства в Министерство иностранных дел Маврикия с просьбой оказать содействие команде российских путешественников. Письмо должно уйти по адресату сегодня.

Помимо деловых вопросов поговорили об истории и современном положении дел на Маврикии.
В ходе беседы мы восприняли информацию об острове и столице Порт Луи. В столице, в основном сосредоточены управляющие и обслуживающие учреждения, здесь живут работающие маврикийцы, портовые служащие, расположены недорогие гостиницы. Один из важных бизнесов - туристический - распределён по побережью. Номера в отелях от 500 до 10000 евро за ночь. Мирового класса пляжи располагаются за пределами Порт Луи.

В местечке Гранд Бассин нас может заинтересовать 30-метровая статуя великого индуистского божества Шивы. Там же, как часто бывает вблизи таких святынь, проживают полчища диких обезьян, соревнующихся в выпрашивании бананов у туристов.
На юге в местечке Шомарель не оставит равнодушным территория девственной природы, каковую увидели первые высадившиеся на остров в 15 веке португальцы. Именно в Шомарели можно найти знаменитую семицветную землю и там же прикупить необработанный жемчуг.

На полуострове Леморн можно оторваться на восхитительном пляже, а в парке Ля Ваниль не только увидеть живого крокодила, но и попробовать крокодильего мяса. Здесь можно порадовать взор безумными размерами гигантских черепах, а, проехав в местечко Суяк, увидеть открытый океан.

Похоже, кроме наблюдения открытого океана, это всё не про нас. Экспедиционные проблемы накапливаются, времени для решения основной задачи остаётся всё меньше, надо мобилизоваться.

Мы обсудили с российскими дипломатами и вопросы риска с заходом на остров Мадагаскар, где совсем недавно был переворот. После переворота ситуация в стране нестабильна. До Тулеара, южной точки, на которой мы хотели высадить Павла Гридина, из столицы Антананариву отсутствуют нормальные дороги, поэтому в случае проблем, которые могут возникнуть у нашей команды, российское консульство физически не сможет нам помочь. Вдоль побережья Мадагаскара участились случаи пиратства, но не сомалийского. Следует серъёзно задуматься о возможности и необходимости захода на Мадагаскар и рассмотреть вариант прямого перехода от Маврикия до берегов Южной Африки.

Поблагодарив российских дипломатов за намерение оказать нам максимальное содействие, мы вновь едем к Джону в офис. escortcity.ch
Джон сообщил нам, что после переговоров таможенного брокера Перси таможня вроде бы не возражает против получения нами груза. Вопрос только во внесении залоговой суммы порядка 10000 долларов в Маврикийский банк на счёт таможни. Это депозит на случай, если вдруг полученный в виде груза тримаран не уйдёт в океан, а останется в стране. Тогда депозит перейдёт в казну в качестве импортной пошлины. Завтра мы проведём встречи с таможней, банком, таможенным брокером и конечно с Джоном. Два шанса из десяти, что к обеду будет составлен договор с банком на внесение депозита, депозит будет внесён, и мы получим карго.

Пока мы занимались дипломатией, Женя Ташкин не выходил из нашей обители и монтировал очередной ролик - честь ему и хвала. Павел Гридин продолжил отсъём окружающей жизни. Юра Маслобоев взял у Клиффорда (хозяина ночлежки) велосипед и поехал на север. Вдоль дорог располагались огромные поля, на которых проиизрастали деревья высотой от 4 до 5 метров. Плодами деревьев являлась ягода наподобие нашей земляники большого размера. Юра наборал пару пакетов ягод, вечером в гостинице мы попробовали экзотический плод. Жёсткая шкурка, которую можно подковырнуть ногтём, а затем выдавить ягодку в рот. Внутри ягодки, напоминающей внутренность виноградины больших размеров есть коричневая косточка, которую, по-видимому, есть не следует. Плоды понравились, но не всем.

Ложимся спать с вдохновением и позитивом.

Евгений Ковалевский
1 декабря 2010

Фото: http://www.energydiethd.com/projects/across-the-oceans/blog/

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама

femdomcc