герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Через океаны с Energy Diet. Атлантика

29 Марта 2011 | Анатолий Кулик | Прочтений: 43944

Атлантика 2011: Доклад капитана Кулика в Форталезе

Евгений Ковалевский прислал текст доклада Анатолия Кулика на пресс-конференции в Форталезе, Бразилия.

Анатолий Кулик:

15 декабря 2010 года мы подняли флаг Energy Diet на острове Маврикий и пустились в это необычное путешествие. Мы очень благодарны всем, кто сегодня пришел сюда встретить нас после 103-хсуточного перехода по водам двух океанов. Ваше внимание к совершенному нами путешествию очень ценно для нас и является подтверждением необычности и значимости совершенного нами.

Так что же мы сделали? Сегодня пересечением Атлантики никого не удивишь. И все же мы сделали то, что до нас никто не делал. Мы сконструировали и построили в России новый тип судна. Это разборное надувное парусное судно, которое, на наш взгляд, было достаточно надежно для путешествия. Которое мы привезли с собой на самолете в сумках на Маврикий, где собрали его и отправились в рискованное путешествие от Маврикия в Индийском океане, вокруг Южной Африки, через Атлантику до Бразилии.

В то, что это возможно, верили немногие, но в это верил я, в это поверили мои друзья – моя команда. Но главное, что в нас поверила компания NL International, которая не только полностью профинансировала проект, но и всегда была рядом с нами, создала полноценное информационное обеспечение, переживала за нас все эти дни, готовая в любую секунду прийти к нам на помощь. Марку одного из продуктов Energy Diet мы несем на борту судна.

Прошло всего 500 лет, с тех пор, как человечество впервые оттолкнулось от родных берегов и пустилось через океаны открывать Мир на весьма примитивных, по сегодняшним меркам, судах. Много надежнее стали с тех пор суда, но океан не стал проще и менее опаснее. Океан по-прежнему остается лучшим экзаменатором жизнеспособности для судов и людей, которые пускаются через него в путь.

Мы не сразу подошли к такому экзамену. В 70-80-х годах 20-го века в мире начали строить небольшие надувные парусники для удовольствия просто ходить под парусом. В 90-х мы уже ходили на таких судах в небольшие путешествия по внутренним озерам и морям. Культура разборных надувных парусников прогрессировала в России, где огромные земные просторы, а души людей рвутся в океан.

В 2006 году мы впервые вышли в океан. Мы сочли, что готовы к этому. Тогда, впятером, на 8-ми метровом надувном катамаране мы прошли по Индийскому океану 7 тысяч км от ОАЭ до Таиланда. Трое участников того путешествия сейчас здесь. Это я, Джек Ковалевский и Юрий Маслобоев. Для того путешествия мы построили новый тип судна, в котором были оборудованные места для сна и отдыха, для приготовления пищи, для размещения запасов воды и еды, а также снаряжения, которое необходимо в длительном автономном океанском переходе. И это судно можно было в разобранном виде перевозить в автомобиле и в самолете, а когда надо, собрать силами экипажа и отправиться в путешествие. После успешного финиша в Таиланде многие сочли, что нам просто повезло. Тогда на следующий год на таком же 8-ми метровом катамаране был пройден тот же маршрут в обратном направлении – успех был закреплен!

Первые экзамены Океану были сданы, и мы стали готовиться к новому намного более сложному экзамену – пройти по Индийскому океану, обогнуть Африку, а потом и пересечь Атлантику до Бразилии. Этот маршрут считается непростым даже для современных яхт. И этот экзамен мог дать нам ответ – а можно ли замахнуться дальше, на Тихий океан.

Подготовка этой экспедиции заняла три года. При изучении условий предстоящего перехода все предыдущие наши путешествия показались мне аквариумным яхтингом. Для сильных ветров и огромных волн юга Африки, для громадных просторов Атлантики наш 8-миметровый катамаран не годился. Нужно было придумать, сконструировать и изготовить новое судно, способное выдержать такой натиск стихии.

Нам известны попытки пересечения Атлантики на надувных судах. Все они проходили в режиме супер-экстрима – «на грани возможностей», или в режиме аварийного спасательного плота – «на грани выживания». Люди заведомо обрекали себя на лишения. Эти попытки, насколько нам известно, заканчивались больничным режимом реабилитации для его участников, а суда не годились даже в утиль. Кроме того, все известные нам попытки пересечения Атлантического океана на надувных судах были не от континента до континента, а, как правило, начинались и заканчивались на островах. Пройденные расстояния были существенно короче, чем запланированные нами.

Мы не собирались обрекать себя на лишения. Мы не ставили цель пройти задуманный маршрут «во что бы то ни стало». Нам удалось создать принципиально новое разборное каркасно-надувное парусное судно. Мы были уверены, что оно способно пересекать океаны. Тримаран Energy Diet, возможно, и выглядит как «гадкий утенок». Но вспомните, как выглядели первые самолеты на заре авиастроения всего 100 лет назад, когда их демонстрировали на ипподромах как цирковой трюк... Мы верим, что будущее у судов такого класса есть.

И вот мы здесь. Очередной экзамен успешно сдан! Поставленные цели достигнуты!
- Мы прошли по океану 12500 км, затратив на это 58 ходовых суток (103 дня - общее время).
- Мы обогнули Южную Африку, двигаясь безостановочно от порта Элизабет в Индийском океане до Кейптауна в Атлантическом океане.
- Мы пересекли Атлантический океан от Африканского материка (Намибия) до Американского (Бразилия) в непрерывном плавании без остановок и заходов на острова, преодолев 6200 км за 31 день.

Эти достижения уже сегодня зарегистрированы в Книге рекордов России, и мы надеемся, что будут внесены в Книгу рекордов Гиннеса. Плавание, которое мы совершили, это не рекорд ради рекорда – это фиксация очередного достижения развития мирового яхтинга.

Наше судно стоит у причала яхт-клуба Форталеза. Выглядит, возможно, несколько потрепанным, но вполне здоровым! Завтра оно будет разобрано и упаковано для отправки в Россию. А мы – перед вами, здоровые и невредимые, конечно, слегка уставшие.
Мы могли бы много и долго рассказывать вам о путешествии, но это бы заняло не один день. Поэтому мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы. Перед этим я с удовольствием представлю вам команду. Прежде всего, я хочу подчеркнуть, что мы не профессиональные путешественники, зарабатывающие этим себе на хлеб. Совершить данное путешествие, сделать то, что мы сделали, являлось нашим честолюбивым стремлением. Ради этого все члены команды оставили свои семьи, оставили работу, все, что связывает нас с обычной жизнью и подчинили последние полгода своей жизни исключительно реализации этой идеи и достижению этой цели.

Все участники экспедиции отнюдь не новички и имеют колоссальный опыт экстремальных путешествий, отмеченных в России высшими спортивными званиями и титулами. У всех университетское образование по инженерным специальностям.

Евгений Ковалевский, 53 года. Женат, взрослая дочь, кандидат технических наук, работает в Российской Академии наук. В экспедиции отвечает за внешние связи.
Юрий Маслобоев, 50 лет. Женат, двое взрослых детей, работает в Российской Академии наук. Является штурманом и боцманом экспедиции, а также отвечает за всю электрику на судне.
Евгений Ташкин, 37 лет. Женат, двое детей. В экспедиции отвечает за видео и фотосъемку.
Я – Анатолий Кулик, 56 лет. Вдовец, трое взрослых детей. Кандидат технических наук. Возглавляю фирму по производству надувных катамаранов, являясь конструктором этих судов. Инициатор и руководитель этой экспедиции, а на судне капитан и кок.

Анатолий Кулик, капитан тримарана Energy Diet, Бразилия, Форталеза, 28 марта 2011.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама