герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Через океаны с Energy Diet. Атлантика

08 Января 2011 | Григорий Филимонов | Прочтений: 45224

Атлантика 2011: Тримаран достиг берегов ЮАР

Публикуем стенограмму сеанса связи из Дурбана, записанную Романом Корешем. На связи Евгений Ковалевский.

Стартовали с Мадагаскара мы 31 декабря в предновогоднюю ночь, и вот 7 января около 9 утра вошли в порт Дурбан. Это восточное побережье Южной Африки, один из крупнейших портов ЮАР. Прошли расстояние порядка 1600 километров. Практически вся неделя была штормовая, что очень нелегко нам далось. Иногда были более сильные шторма с волнами до 5 метров, иногда более слабые, но почти все время штормовая погода. И только в ночь с 6 на 7 января стало поспокойнее, ветер менялся всю ночь и мы с трудом двигались. В конце концов, когда до Дурбана оставалось около 30 километров, включили мотор и при полном безветрии финишировали в порту. После этого нашли таможню, службу эмиграции, зарегистрировались (все визы были готовы заранее). Вступили в члены местного яхт-клуба, и нас поставили в ряд с сотней других яхт. Сразу же началось паломничество яхтсменов - кто-то восхищается, кто-то изумляется, кто-то с недоверием смотрит, кто-то даже пиво приносит. 7 января после обеда мы взяли тайм-аут, чтобы отдохнуть от напряженного перехода и ночных вахт, которые очень тяжело давались в штормовую погоду.

Карта плавания <a href=Маврикий - ЮАР" title="Карта плавания Маврикий - ЮАР" width="644" height="338" align="bottom" />

8 января планируем вытащить судно из воды - здесь есть специальное место для ремонта - и тщательно осмотреть, все ли в порядке. Судно в этом переходе практически не ломалось, но когда оно падало с волн в яму, раздавались сильные удары. Что конкретно стучало было непонятно, потому что многие элементы конструкции находятся под палубой. Поэтому мы не останавливаясь, шли вперед, а сейчас будем делать полный осмотр, и если что понадобится - ремонтироваться. Предполагаем, что на все может уйти 3-4 дня, и стартовать планируем не раньше вторника, 11 января.

Дурбан - крупный порт, тут все есть. Если что-то понадобится для ремонта, мы все сможем закупить. И нам уже предлагают разные услуги. К примеру, были проблемы с рацией. Подошел один капитан и предложил помощь, и сейчас Юра Маслобоев с ним разбирается.

В общем, настроение нормальное.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама