герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Экспедиция в Бутан 2018-2019

02 Января 2019 | Владимир Козлов | Прочтений: 812

22 декабря: Бутан. Переезд в Бонго

В деревне Байкинза взял порядка 25 интервью.

Все люди абсолютно счастливы. Удовлетворены тем, что имеют. Никто ничего особенного не желает. Главное - мирная спокойная жизнь в семье.

Сангей хочет помочь этой деревне, привлечь внимание общественности правительства Бутана, поэтому он сумел организовать приезд национального телевидения BBS – Bhutan Broadcast Service.

Идем весь день до вечера в Джимми Чу через горы. Переход нелегкий. Сангей рассказывает, что когда несут грузы, то за 5-6 часов ходьбы по трудной горной тропе с грузом носильщик получает 150 нгултрум. Как я уже писал, 1 Nu =1 рубль.

К вечеру пришли в Джимми Чу, сели во внедорожник Mahindra Bolero, сразу поехали в другую неразвитую деревню Бонго. По дороге Сангей часто останавливается, треплется с разными людьми. Дорога ужасная.

Поздно ночью выгружаемся в Бонго. Сангей заводит меня в хижину типа сарай, знакомит с семьей. Муж Цеванг Дорджи, жена Сонам Чоден. Оба лет 36. Дочь Пема Янки 15 лет.

Меня укладывают в чешам. Сплю плохо. Собачий холод. На улице ниже ноля. В окне нет стекол – это две дыры на улицу. Мне дали 4 одеяла. Это круто. Но ночью, если я поворачиваюсь, а я, конечно, поворачиваюсь, потому что на циновке на полу спать жестковато, появляется дырка между мной и одеялом, в которую пробирается минусовая температура. Начинаю подмерзать, просыпаюсь. Продолжает мучить кашель и боль в горле. Из соседней с чешамом кухни постоянно идет дым, который лезет в нос и рот. Дышать и так трудно, а с дымом совсем не дышится. В общем, рай.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама