герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Сибирь - Индийский океан 2006

16 Февраля 2007 | Григорий Филимонов | Прочтений: 282875

Дневник экспедиции Сибирь-Индийский океан. Часть первая. Россия - ОАЭ, сборка судна

События подготовительного этапа экспедиции

*11/12/2006

С утра лёгкий мандраж на фоне чудовищной усталости, накопившейся за последние две недели. Весь день прошёл в заботах.

В Новосибирске метель и снегопад. Дороги завалены снегом, провели отъездную пресс-конференцию. В очередной раз ответили на вопросы - зачем нам это надо. Подписали важные письма в Межрегиональной Ассоциации "Сибирское соглашение". спасибо руководителям исполкома МАСС В. А. Лукову и В. И. Иванкову. Зарегистрировали маршрутную книжку на парусный поход 6 к. сложности в НО ТССР, подписали у братьев Говоров. Эти документы помогут нам пробивать таможенные и административные препоны в Толмачёво (Новосибирск) и ОАЭ.

Заехали в содействующую нам Новосибирскую турфирму Глобус-тур. Директор Елена созвонилась с ОАЭ. Нас встретят в аэропорту Дубай представители принимающей компании Ройял парк. Очередной раз обсудим проблемы с отплытием из порта фуджейра.

В районе 20:00 возвращались с Куликом на фирму - Кулик заснул за рулём. Поспал ровно 8 минут, не выходя из машины. Гена, Юра и Паша запаковали весь груз. В 23:00 должна подъехать ГАЗель, на которой мы поедем в аэропорт.

Наш самолёт рано утром 12 декабря - в 8:00. Хотим приехать в аэропорт Толмачёво в 1-2- ночи. Подготовка, таможня и... в неизвестность.
Конец связи. 11 декабря 22:00

Старт 

*12/12/2006

Пресс-центр экспедиции информирует: вылетели они с задержкой на 2 часа из-за сильной пурги в Новосибирске. Это было первое препятствие на их пути - преодолели.

Груза оказалось больше, вместо 400 кг запланированных, - 700 кг.
400 кг авиакомпания Сибирь отправила бесплатно, за остальные доплатили по 1 доллару за 1 кг.

13 декабря в 11-27 звонок из Эмиратов: долетели нормально, спали, как убитые. Их встретили, разместили в гостинице, вечером успели искупаться в Индийском океане. Температура воздуха была +19 -20 град тепла. Сегодня едут в Фуджейру вести переговоры в порту об отплытии.

*13/12/2006

Вчера с опозданием в 2 часа (непогода в Новосибирске) прилетели в Дубай (ОАЭ).
К нашему удивлению багаж разгрузили без потерь и без проблем, связанных с большим весом отдельных мешков. Всего у нас набралось 700 кг груза. Столько весил разборный парусный катамаран и остальное оборудование и снаряжение.

В аэропорту Дубая нас встретили представители компании Ройял парк, обеспечивающей наше проживание в городе Фуджейра на побережье Индийского океана, и Мирали, сотрудник компании EmEx, откомандированный к нам на поддержку работающим в Эмиратах томичом Борисом Копилевичем. Отправили парусник на грузовике EmEx в отель Санди Бич на побережье Индийского океана.

Мирали привёз нас на другом автомобиле типа джип в EmEx, где нас уже ожидали мотор Ямаха и генератор Хонда. Загрузили их в подъехавший грузовик, поехали дальше.
От Дубая до Фуджейры ехали три часа и прибыли на место в полной темноте. Отель прямо на берегу Индийского океана. Немедленно опробовали океанскую воду. Тёплая и мощная. Прибой накатывает волны одну за одной. Отметили приезд.

Весь день 13 декабря занимались решением непростых административных вопросов.
Оказалось, что от отеля до порта Фуджейра 40-50 км и кроме как на такси не добраться.
Ройял парк нам содействует в решении проблем, связанных с выходом в море. Едем с Куликом в порт. Организуем встречу с президентом яхт-клуба.

Президент международного яхт-клуба Ахмед объяснил, что мы не можем отплыть на несуществующем судне, которое нигде не зафиксировано.

Ищем береговую полицию-Coast guard. Офицер береговой полиции капитан Мохаммед просит отметку в декларации о том, что мы завезли в Эмираты разобранный катамаран в багажных мешках, после чего он обратится в головной офис в Абу Даби за спецразрешением. Он говорит, что верит всем наши объяснениям про разборный парусник, не верит только тому, что мы сможем дойти на нём до Таиланда.

Едем из Фуджейры два часа в аэропорт (спасибо Борису Копилевичу с его добрым отношением и административным ресурсом. Пробиваемся к таможенному офицеру и убеждаем его поставить нужную печать в декларации.

Едем в компанию Ройял парк, связываемся с секретарём президента Яхт клуба. Назавтра нужно снова встречаться с капитаном Coast guard, но теперь уже с печатью в декларации, объясняющей возникновение в Фуджейре нашего судна.

Уже вечер. Ройял парк нанимает нам с Куликом машину. Водитель пакистанец Ифтикхар оказывается президентом транспортной компании, у которого 6 автобусов и три автомобиля. Сам за рулём по 13-14 часов в день. 18 лет в Эмиратах, где с нуля создал небольшой транспортный бизнес. Около 9 вечера приехали в отель. Паша Гридин показывает фото, сделанные в океане. Вместе с Юрой Маслобоевым заплывали в Оманском заливе и обнаружили суетящихся вокруг настоящих акул размером с человека. Агрессии не было. Но удивило само наличие крупногабаритных акул рядом с берегом. Что-то будет в открытом океане.

В номере с нашими ребятами сидят два гостя. Это томичи Паша Левинский и Сергей Кунтиков, которые приехали на встречу сокурсников - выпускников ТИАСУРа в гости к Борису Копилевичу. Отметили встречу россиян (чуть-чуть). Я писал дневник.

Пора спать. Завтра надеемся на подвижку в административных вопросах. Пока собирать катамаран не разрешено береговой полицией, равно как и закупать продукты и дополнительное оборудование.

Паша Гридин по утрам трубит в горн, привезённый из Кемерово, делая побудку радостным жителям отеля.
До связи, друзья.

*14/12/2006

Весь день работали двумя группами. Джек и Кулик продолжали решать административные вопросы,а Паша, Юра и Гена собирали катамаран.

Мы с Анатолием в 8:00 поехали на такси в Фуджейру, где, перемещаясь от одного пункта до другого, поочерёдно провели несколько встреч.

Капитан береговой охраны Мохаммед не возражал против отплытия при наличии разрешения от службы паспортного контроля. Офицеры паспортного контроля не возражали при наличии письма от Яхт клуба. Президент яхт-клуба написать письмо отказался, не желая брать на себя ответственность.

В яхт-клубе познакомились с Андреем Малининым - российским авиа- пилотом, работающим в Эмиратах.

Андрей порекомендовал обратиться к шейху Фуджейры.

Выяснилось, что наличие декларации из аэропорта Дубай не столь значимо для властей Фуджейры, потому что Эмираты достаточно независимы и не во всём положительно реагируют на взаимные решения. Так как пятница и суббота - выходные, попытаемся встретиться с шейхом в Воскресенье.

Параллельно созвонились с полковником Coast Guard Хилалом. Ему нужно письмо-поручительство от любой правительственной организации ОАЭ, либо от Российского посольства.

Созвонились с посольством России в Абу Даби и Дубае, получили согласие о поддержке со стороны Временного поверенного РФ в ОАЭ Самунина И. В.

Многочисленные переговоры закончились в 19:00.

Всё это время под лёгким дождём Паша, Гена и Юра совершали сборку судна. Собрали алюминиевую конструкцию, зашплинтовали соединения, натянули трамплин и сетку, поддули гондолы. Поставили палатку на переднем трамплине. Часть работ остаётся на завтра.

С нами в Эмиратах продолжают гостить томичи Паша Левинский и Сергей Кунтиков, которые днём съездили на арендованном автомобиле на юг и на север ОАЭ вдоль Индийского океана до границы ОАЭ с Оманом. У них море впечатлений.

Вечером собрались вместе, обменялись впечатлениями, обсудили планы на завтра.

Пока проблем не меньше чем вчера, скорее больше.

Будем продолжать, не теряя динамики.

До связи.

*17/12/2006

Приплыли на катамаране в порт Фуджейра в лагуну Марина Клаб (50 км от отеля, где оставались по приезду). Переход был тяжелым. Переночевали на катамаране. Все нормально. И здоровье, и настроение. Ведутся последние отчаянные переговоры по получению разрешения на отплытие. Уже в Дубае нотариально заверена переведенная с русского Декларация, которая гласит о том, что судно привез экипаж с собой в разобранном виде и собрал уже на месте. Подключился консул и фактически уговорил Президента яхт- клуба поддержать отплытие катамарана 19-го декабря. С шейхом встретиться не удалось. Встретились только с его Советником, от которого мало что зависит.

Но надежда и уверенность экипажа - отплыть 19 декабря, только усилились.

*18/12/2006

Наконец-то долгожданное разрешение на отплытие катамарана из ОАЭ получено! Это произошло после визита Правительственной делегации Администрации шейха Фуджейры в количестве 10 человек (в т.ч. два сына шейха) на борт судна. Делегация пришла в неописуемый восторг. Визит организовал Президент яхт-клуба. После высокого визита он пригласил экипаж катамарана к себе в клуб на пиво. И дал "зеленую улицу" всем просьбам экипажа, в т.ч. свою машину для закупки всего необходимого.

Поскольку теперь у экипажа на руках оказались все обязательные и разрешительные документы от местных властей (в т.ч. документы, подтверждающие принадлежность судна экипажу, заверенные Консулом), появилась наконец-то возможность заняться закупкой продуктов, воды и всего того, что нельзя было провезти на самолете. В результате было закуплено: бензин -150 л, вода -350 л, продукты - 200 кг: 2 мешка картошки, 15 кг муки, 10 кг сахара, 20 кг консервов (мясные, овощные, фруктовые), 10 кг рыбных консервов - всего на 1000 долларов. Этого количества продуктов должно хватить с лихвой на все 60 дней похода. Общий вес катамарана, включая весь груз и самих членов экипажа, составил 1700 кг. Не смогли пока купить достаточное количество газовых баллончиков (скупили все, что были в магазинах, но не хватает еще 40 штук) и клей для ремонта судна. Клей - это большая проблема. Его нельзя было везти в самолете. То количество, которое было с собой, уже использовано на мелкий ремонт гондолы. В магазинах Фуджейры такого клея нет, но найти его необходимо, т.к. от возможного будущего ремонта судно не застраховано. Но на один большой хороший ремонт клея все же осталось. Вчера был упакован почти весь груз. Сегодня в связи с закупками пришлось перепаковаться. Кроме того, пришлось провести некоторое техническое переоснащение. Дело в том, что местная телекоммуникационная компания буквально "навязала" экипажу свой коротковолновый радиопередатчик, заверяя, что по нему можно будет иметь связь с борта судна с любой точкой земного шара. Это обнадежило и так уже по-боевому настроенный экипаж.

Итак. Все в норме, разрешение получено, настроение приподнятое, готовка и жилье на катамаране опробованы.

19 декабря 2006 года катамаран "kulikboat.ru" с экипажем из пяти человек отправляется в путь.

Счастливого пути и попутного ветра!

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама