Экспедиция "Томск-Гималаи 2007" финишировала! | Tomsk-Himalayas 2007 | Евгений Ковалевский - путешественник и ученый
герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Tomsk-Himalayas 2007

12 Ноября 2007 | Григорий Филимонов | Прочтений: 85704

Экспедиция "Томск-Гималаи 2007" финишировала!

11 ноября 2007г. Экспедиция «Томск - Гималаи 2007»

Из дневника Евгения Ковалевского

После некоторого перерыва получили доступ к компьютеру. На нижней части Дудх Коси в качестве сплавсредства использовали только бублик. Все вещи, которые до этого портеры обносили по берегу, везли с собой на бублике. Обеспокоенные судьбой ноутбука Wellcom и системы спутниковой связи Инмарсат, которой нас обеспечили компании Инком (Томск) и Московская Морсвязь, мы отправили технику в Катманду с частью команды, которая не планировала прохождение выходной части реки.

За этот период произошли события, о которых частично мы сообщали Григорию Филимонову по телефону Турая, который нам предоставила компания Томсккосмоссвязь, с использованием международного трафика Томской МТС.

Кроме массы разнообразных событий основным стало окончание сплава по реке Дудх Коси и возвращение 10 ноября в столицу Непала Катманду.

С наибольшими спортивными трудностями мы столкнулись в каньоне в районе поселения Джубинг и в следующем за ним ущелье от п. Тари. Длина каньона от Джубинга до п. Тари 10км. Реальное знакомство с каньоном осуществил россиянин Владимир Лысенко в 1991 году и составил достаточно подробное описание. Его перевод на английский язык привёз с собой на реку наш новозеландский друг Шейн Кинливан и постоянно обращался к нему как к настольной книге. Редкие попытки каякеров международного  уровня с 1986 до 2007 года пройти неукротимое ущелье заканчивались либо неудачами, либо прохождением небольших участков каньона с последующим уходом с реки вследствие предельной сложности препятствий.

плот Бублик

Зная, что на реке ежегодно сходят многочисленные сели, которые основательно меняют лоцию реки, шли каньон с тотальным просмотром. Отвесные скалы, преграждающие дорогу разведчикам, заставляли тратить массу времени на обходы непроходимых бомов по джунглям на высоте 200-400 метров. Колючие лианы, крапива, деревья с шипами были чрезвычайно неприятны, но микропиявки, десятками впивающиеся во все части тела, вызывали не только отвращение, но и порой, ужас, когда всё тело покрывалось кровью, проступающей через плотную одежду, в которую мы тщетно пытались спрятать свои бледные тушки. Сразу стало понятно, что для двухместного катамарана это ущелье слишком опасно. Страховка затруднена, самосплав на спасжилете в случае переворота катамарана в высшей степени опасен.

После двухдневной разведки стартовали двумя каяками, на которых шли новозеландец Шейн Кинливан и сибиряк Василий Чесноков, и бубликом, которым управляли вчетвером. На ключевых порогах максимально разгружали бублик и оставляли экипаж в 2 человека. Так управлять удобнее-бублик гораздо легче. В первый же день сплава Василий Чесноков при преодолении водопадного порога «завис» в могучей «бочке». Боролся до последнего и почти вышел, но каяк заклинило между двумя камнями, ограничивающими бочку. Находясь вниз головой в перевёрнутом каяке Василий пытался вырваться вместе с каяком из заклинивания. В конце концов «отстрелился» из каяка. Попытки поймать Василия «морковками» оказались тщетны. Пройдя два мощных порога на спасжилете, Василий зачалился самостоятельно, загребая в воде сохранённым веслом. Каяк через какое то время заполнился водой, вышел из бочки и ушёл вниз по реке. Остаток дня ушёл на бесплодные поиски. Параллельно смотрели реку.

Участок между правыми притоками Чанга Кхола и Адери длиной 400 метров выглядел как многокаскадный водопадный сброс. Обнести по скалистому берегу не представлялось возможным. Приняли решение полностью разбирать бублик, выносить бублик и каяк Шейна по джунглям из каньона на высоту около 500 м, обнести по верхней тропе, спустить опять же по джунглям вниз через 400м, снова собрать и продолжить сплав. В итоге на прохождение 10-тикилометрового каньона предельной сложности ушло 6 дней. Катамаран решили дальше не использовать.

От поселения Тари решили идти в полном автономе вчетвером: Евгений Ковалевский, Евгений Карпицкий, Татьяна Кирина, Василий Чесноков. Четыре человека это предельная вместимость бублика. Гружёные продуктами и снаряжением, мы вошли в каньон за мостом Тари. Этот участок оказался ещё сложнее, чем каньон под Джубингом. Мы дали ему название «прорыв Тари». Множество водопадов от 2 до 6 метров, безумные бочки, огромные скалы в русле. Длина прорыва около 6 км. В одном из порогов Евгений Ковалевский снимая на видеокамеру, переданную ему Сергеем Псахье, директором Института, где работает Евгений, сорвался со скалы в реку. Проплыв на спасжилете участок быстротока, Евгений успел добраться до берега прямо на входе в следующий водопад. К сожалению, камера погибла. Потери на реке существенны: три радиостанции, две видеокамеры, один каяк, три ножа, 4 весла.

прохождение водопада

Прорыв Тари преодолели за 4 дня. На этом участке река приняла несколько мощных притоков, кроме того, непривычно для данного сезона, шли дожди. В итоге на реке - большая вода. Несмотря на то, что берега раскрылись, до последнего дня продолжались пороги высшей категории сложности, водопады от 2 до 4 м, Множество свежих селевых сходов. В подпоре образовались озёра длиной до 200-400 м.  Ниже подпоров водопадные сбросы с огромным количеством острых камней, большим уклоном и перепадами воды высоте в порогах. Несколько раз бублик застревал в «бочках». Спасались с помощью специальных водных парашютов, которые при нахождении длительное время в бочке, водники выбрасывают за борт в струю. Струя подхватывает парашют, который привязан 5-тиметровой верёвкой к бублику. Парашют, увлекаемый потоком воды, вытаскивает бублик из плена.

finish.jpg

7 ноября вышли на стрелку Дудх Коси и одной из самых могучих рек Непала Сун Коси.  Погрустили о потерях и 8 ноября отправились в длинный путь через полстраны в столицу. Приключения на этом не закончились. На участке между поселениями Гурми и Котари высокогорная дорога обвалилась, причём так, что осталась тропа шириной 50см, по обеим сторонам от которой зияли пропасти. Дальше транспорт идти не мог. Чтобы двигаться дальше, нужно было либо пробраться по этой тропке, либо пройти в обход участок более километра вместе со всеми вещами и пересесть в другой автобус. У нас был внушительный негабаритный груз, с которым Евгений Ковалевский, Евгений Карпицкий, Татьяна Кирина и Василий Чесноков рискнули встать на скользкую тропу.

karp_na_stene.jpg

Далее два дня в транспортном ужасе Непала. Грязный лязгающий автобус с бесконечными остановками на шлагбаумах, напоминающих о непростой политической ситуации в Непале. На полпути какая-то политическая группировка объявила корпу - забастовку. До утра ехать нельзя. Переночевали, где пришлось, благо нам не привыкать.

10 ноября прибыли в Катманду, где нас поджидал Никита Мартюшев. Он успел побывать в Покхара, полетал на высоте 4000м на мотодельталёте, посетил национальный парк в Читване, ездил на слонах, привёз кучу впечатлений и фотографий. Мы занялись ремонтом снаряжения, подготовкой отчёта на Чемпионат России, продолжили знакомство с культурой Непала. Сегодня третий день фестиваля Дасейн, который непальцы весело празднуют. Везде горят огни, все заведения красиво украшены. Люди поют и танцуют. Дети колядуют, подходят к дверям учреждений и что-то поют хором в стиле рэп. Им дают денежки и еду. Вчера был неварский новый год, кажется 1187. Невары это коренное население Катманду. Под Новый Год тоже всё красочно и шумно. Мы успели посетить буддистскую ступу Сваямбунах и храм Шивы Пасупатинах. Планируем успеть в одну из крупнейших ступ в мире Боуданах.

Параллельно подводим итоги научной работы, проведённой в период экспедиции. Нами неоднократно успешно использовлись бутылки для питья из местных источников с фильтрами микробиологической очистки воды, разработанными в Томском научном центре, подготовлены пробы воды для оценки наличия мышьяка и марганца в воде прибором компании Техноаналит, в очередной раз испытаны антидепрессанты серии «Янтарь» Томской компании ИФАР, вновь прекрасно после Индийского океана проявил себя ноутбук Томской компании Wellcom, отлично работала связь по телефону Турая Томсккосмоссвязь с международным трафиком Томской МТС, огромные проблемы сняла связь Инмарсат, предоставленная московской морсвязью и Томской компанией Инком. Благодаря Инмарсату мы впервые сумели передавать не только текст, но и фото, и аудиозаписи, и видеосюжеты.

А впереди отчёт о путешествии. Предстоит серьезная работа. Нужно составить техническое описание маршрута, подготовить видеофильм, сделать подборку фотографий, которых набралось несколько тысяч. Практически, кроме первых зарисовок первопроходца Дудх Коси в 1976г британского каякера Майка Джонса, а также российского путешественника Владимира Лысенко, описавшего свои гималайские приключения в книге «На катамаране  с высочайших вершин мира», на сегодняшний момент нет ни одного подробного технического отчёта. Учитывая, что из за ежегодных селей спортивная структура реки меняется каждый год, а за более, чем 20 лет, лоция существенно изменилась, хотелось бы сделать полезный и доступный через Интернет отчёт о сплаве по одной из самых крутопадающих рек мира, пригодных для спортивного сплава, безжалостной реке Эвереста Дудх Коси. Мы забрались перед сплавом на высоту 5600м, а закончили на высоте 350м над уровнем моря. Позади 150км сплава и 5 километров вертикального спуска.

Всё путешествие мы запланировали и выполнили с нашим непальским партнёром компанией WhiteWater Nepal Pvt. Ltd. Впервые в истории сплавов по Дудх Коси директору компании Бидуру Фапалия удалось получить официальное разрешение на сплав у правительства Непала. Это сняло множество проблем, так как сплав проходит по территории национального парка Сагарматха и в зоне Эвереста. Представители власти тщательно следят за соблюдением закона.  Комапания WhiteWater Nepal Pvt. Ltd. помогла решить массу проблем, постоянно возникающих на маршруте. В частности, при заболевании Василия Чеснокова были обеспечены своевременная эвакуация и лечение, а затем возврат Василия на маршрут. Была оперативно осуществлена непростая доставка тяжёлого и негабаритного груза на реку. Компания помогала своевременно производить все финансовые операции и решать организационные проблемы. Проблемы продолжаются, но с нами наши друзья, которые способны решить большинство сложных задач.

Желающие встретить нас могут сделать это в аэропорту Новосибирска, куда мы прилетаем 15 ноября 2007г в 16 часов. Плюс выход через терминал. Думаю, что к 17 часам мы выйдем в аэропорт.

Руководитель экспедиции Евгений Ковалевский

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама