герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Новости | Разные новости

01 Июня 2016 | Владимир Козлов | Прочтений: 14844

Информация о ДТП из уст путешественника Евгения Ковалевского

Учитывая большое количество вопросов от друзей, коллег и сочувствующих, даю кратко информацию о ДТП, как я это воспринял.
9 мая решили с женой утром съездить на дачу в пос. Магадаево на пару часов и вернуться в Томск на празднование праздника Победы.
На 6 километре по Богашевской трассе в сторону аэропорта вдруг увидел впереди две машины, ехавшие близко друг к другу. Впереди (ближе к нашему Субару Форестер) серебристый кроссовер (как потом выяснилось китайский Лифан), рядом с ним в режиме обгона черный Жигули. Через долю секунды Жигули заюзил по дороге, а лифан полетел прямо в лоб нашему Субару. За треть секунды я успел оценить, что справа крутой кювет полтора метра, слева мелькнули черные Жигули. Успел подумать, что будет, если я успею довернуть руль вправо или влево. Страшный лобовой удар, вылетают подушки безопасности, Лифан улетает в кювет, наш Субару медленно катится вперед и ударяется в столб. Из под искореженного капота идет дым. Убедившись, что супруга жива, крикнул ей, чтобы отстегнулась и отбежала от машины. Выскочил сам, открыл багажник, нашел огнетушитель – затушил капот, увидел, что моторный отсек чудовищно разрушен. Какой-то водитель сбросил клеммы с аккумулятора. Подбежал к лифану. Увидел мужчину-водителя и его жену в салоне в шоковом состоянии, оба живы. Лифан сильно поврежден.
Подъехали ГИБДД, полиция, две машины скорой помощи.
9-10 мая я провел в реанимации Больнице скорой медицинской помощи (БСМП) (бывшая ж/д, ул. Рабочая, 21) с диагнозом - перелом грудины и ушиб сердца, супруга в той же больнице с диагнозом - ушиб грудины и ушиб сердца. Там же жена водителя Лифана, ее муж – в ОКБ.
В настоящий момент (25 мая 2016) мы с супругой Жанной выписались и больницы на домашний режим. Закончился переломный момент в моей жизни. Серьезное ДТП, конечно, оставило след. Еще не срослись кости грудины, проблемы с сердцем. Но все самое страшное позади, я снова, как и раньше в строю!
Вынужденная остановка стремительного бега по жизни была дана, конечно, суровым способом – лобовое столкновение двух кроссоверов на скорости сближения 120 - 140 км в час. Спасибо моей машине оригинальной японской сборки Субару Форестер - спасла! Субару, к сожалению, вряд ли подлежит восстановлению.
В любой ситуации надо уметь извлекать положительные аспекты. Раз двигаться нельзя – можно размышлять и читать. В больничной палате было время и на то, и на другое. Прочел ряд книг. Самая замечательная - «Поток» Михая Чиксентмихайи. Изумительная книга о счастье и качестве жизни. Психология оптимального переживания. Была возможность проанализировать, сопоставляя с научными заключениями автора, свой путь, сделать некоторые выводы, скорректировать планы. Подумать о планете, природе, обществе, роли человека в жизни Вселенной.
С июля потихоньку начну бегать. Думаю, что к зиме приду в форму. Спасибо огромное всем, кто проявил внимание и заботу обо мне и супруге!

Сразу после дтп Лифан в кювете Субару у столба
Моторный отсек На стоянке после дтп
Субару после дтп

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама