write my case study research proposal mla format qualitative report writing phd web services publications resume ca
герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Спорт | Гребной слалом

03 Августа 2010 | Григорий Филимонов | Прочтений: 81694

Итоги Кубка Томска по Гребному слалому 2010

1 Августа, в центре Томска, на реке Ушайка и ее набережной, прямо в губернаторском квартале, завершился розыгрыш Кубка города Томска по гребному слалому. Кубок города разыгрывался в 3 этапа. 1-й этап состоялся весной, местом проведения была эта же река, но в районе Академгородка, в рамках весенних соревнований по спасработам на воде. 2-й этап состоялся в мае, на реке Киргизка, в рамках фестиваля «Томская вода». Ну а в это воскресенье спортсмены закончили свою борьбу за Кубок города 2010 года.

 Вот так выглядела трасса, поставленная на месте, где решено создать Томский гребной канал. 

kanal.jpg 

Вид на трассу и зрителей из устья Ушайки

trassa.jpg 

Гребной слалом собрал 50 спортсменов, из разных клубов Томска.

Основная борьба шла между клубами «Одиссей» п.Копылово, «Кедр» и Томской школы каякинга. Традиционно сильны гребцы Копыловского «Одиссея», но здесь конечно сказывается серьезная спортивная школа, в классе каяков мужчин, основное соперничество составляет Томская школа каякинга, серьезные парни экстремального сплава, берут свое прекрасной физической формой и железной волей.

Каякеры на старте 

В каяках у женщин «Одиссеям» наступают на «пятки» девушки клуба «Кедр», как всегда вклиниваясь в «медальную» разборку «одиссеюшек». В сложнейших классах каноэ одиночки и каноэ двойки, на сегодняшний день безоговорочное лидерство у спортсменов «Одиссея». Так кто же победил? Кто стал обладателем Первого Кубка города, кто вошел в историю Томского слалома?

 Среди девушек в классе каяк третьей стала Екатерина Коваль из ДДЮ «Кедр» г.Томск (тренер Наталья Зюзина).

Коваль Екатерина 

Второе место осталось за девушкой из Клуба «Одиссей» - Викторией Рыбниковой. Ну а обладательницей Кубка стала  Ирина Дюндик (тренер Алексей Широков), в итоге ставшая чемпионкой нашего славного города. 

Ирина Дюндик

  У мужчин каякеров за кубок боролись Томская школа каякинга и «Одиссеи».  Алексей Широков (Одиссей) был первым в рейтинге, вторым шел молодой спортсмен Алексей Горелов (Одиссей), ну а третьим шел Василий Чесноков (руководитель Томской школы каякинга, один из лучших российских каякеров-экстремалов). В финал прошел и Григорий Филимонов (Томская школа каякинга) - в квалификации он показал второй результат. Отличный результат в квалификации показал и Вадим Дудоров (Томская школа каякинга). В квалификации он был третьим, но отсутствие очков в предыдущих этапах вывело его из финальной борьбы.

Василий Чесноков 

vasya.jpg 

Григорий Филимонов 

iam.jpg 

Евгений Карпицкий проходит трассу на родео-лодке 

glamur.jpg 

Обладателем Кубка стал спортсмен Копыловского клуба «Одиссей» Томского района – Алексей Горелов, занимающийся 4-й год у тренера Алексея Широкова, чемпион России по рафтингу среди юниоров в 2010 году. Уступил в финале ему его же тренер Алексей Широков, третьим стал Василий Чесноков. Так ученик «побил» своих учителей, проявив чуть больше умение в управлении лодкой. 

Алексей Горелов 

gorel.jpg 

Дальше о каноэ-одиночках. Тут вся борьба сложилась среди спортсменов и тренеров клуба «Одиссей». На начало соревнований лучший рейтинг имел Стас Квятковский, затем шел Антон Буньков, его тренер, дальше Алексей Широков – тренер, и замыкал четверку лидеров молодой спортсмен – Владимир Козич. Совсем рядом были его друзья по рафтовой команде Демид Кудашкин, Дмитрий Зубов, Евгений Мороцкий. В этом классе ученики не смогли победить своих тренеров. 

Станислав Квятковский 

 c1m2.jpg

Обладателем Томского Кубка стал – Антон Буньков, победитель Кубка России в классе судов К-2М на «Чуя-ралли-2010». Вторым стал перспективный спортсмен – Станислав Квятковский, чемпион юношеского Первенства России по рафтингу в 2010 году. Третьим стал Владимир Козич, он обыграл в финале Алексея Широкова, доказав что отлично владеет лодкой.

Антон Буньков 

bunkov.jpg

В классе каноэ-двоек не оставил своим соперникам шанса тренерский экипаж Буньков-Широков, вторыми стали Квятковский-Козич, третьими Ершов- Горелов.

Буньков-Широков 

 c2m1.jpg

 Квятковский-Козич

c2m2.jpg 

Каноэ-двойки, пожалуй, самый престижный вид гребного слалома. На летней Олимпиаде в Пекине, наша российская двойка Кузнецов-Ларионов, стали бронзовыми призерами. Надеемся что и подрастающая Томская молодежь, взойдет на высший пьедестал почета, ведь все еще впереди. 

nagrada.jpg 

Удачи тебе молодой и начинающийся Томский слалом. Новых побед и новых совершенствований!

Главный тренер «Томск-Одиссея» Алексей Широков

 leha.jpg

Фото: Людмила Точеных 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама

femdomcc pornmagnet.org