homework help homework help forum phd dissertation help kth write my essay paper 3 paragraph essay e-payment thesis
герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Спорт | Рафтинг

13 Июля 2011 | Алексей Широков | Прочтений: 29944

Итоги участия команд Томской области в Открытом Первенстве Республики Алтай по рафтингу 2011

С 29 июня по 3 июля, Томская ассоциация рафтинга, возглавляемая небезызвестным «Адмиралом Джеком» - Ковалевским Евгением Александровичем, направила 6! команд, на Открытое Первенство Республики Алтай по рафтингу. По 3 команды от клубов «Одиссей» и «Синегорье». Среди них три женских и три мужских. Всего 45 членов делегации.

Алтай встретил ребят солнечной и жаркой погодой, но к завершению состязаний, погода «сыграла» и сменилась, как говорят рафтеры, на «слаломную», т.е., с проливным дождем. Хотя этот факт нисколько не изменил настроения спортсменов.

Соревнования проводились на реке Урсул, недалеко от районного центра Онгудай. Организаторы соревнований, а также власти Республики, обеспечили радушный прием, высокий уровень организации и судейства соревнований. Порадовала работа милиции, спасателей и врачей - важные показатели для организаторов, позволяющие тренерам и представителям максимально заниматься только спортивной подготовкой команд.

День квалификации и параллельных спринтов выявил основных соперников среди мужских команд и фаворитов среди женских. В серьезнейшей борьбе, среди мужских шестерок лидировала команда «РесСЮТур Горно-Алтайска, вырвав таки победу у «Томск-Одиссея». Третьей стали ребята «Алтай-рафта», за ними второй состав «Томск-Одиссея». Среди женских 6-к лидировала «Одиссеюшка», «Томск-Одиссея». Впереди всех ждал день слалома.

Слаломную дистанцию установил титулованный тренер «Алтай- Рафта» – Меновщиков Леонид. И установил дистанцию, оптимальную для соревнований данного уровня. С моментов старта среди мужчин, закрутилась борьба среди первых трех 6-к. После первой попытки, когда три команды сидели в «секунде», расклад был очень непонятен. Но, во второй, спортсмены «Одиссея», «пролетели» слалом, прошли в «ноль» и на высокой скорости. Команды Республики, СДЮШОР и РесСЮТур, уступили «слалом» Томской сборной. Так Томская 6-ка стала лидером соревнований. Среди женских 6-к сохранила лидерство «Одиссеюшка».

Итак, по итогам двух дней расклад был таков: среди мужских лидером был «Томск-Одиссей-1», затем РесСЮТур, затем СДЮШОР «Алтай-рафт», затем «Томск-Одиссей-2» и «Синегорье». Среди женских лидером была «Одиссеюшка», следом сборная «Одиссей-Алтай-рафт» и «Синегорье».

Спортсмены готовились к решающему дню, дню длиной гонки.

Гонка расставила точки над «и», и выявила победителей. Среди мужских экипажей чемпионом стала команда РесСЮТур Горно-Алтайска, второе место у «Томск-Одиссея» третье у СДЮШОР «Алтай-рафта». Среди женских победу одержала женская команда «Томск-Одиссея», второе сборная «Одиссей-Алтай-рафт», третье «Синегорье».

Первенство Республики Алтай прошло весьма успешно и выступило как пристрелочные соревнования перед решающими стартами сезона – Первенством России по рафтингу, которые пройдут в середине июля 2011 года, на реке Кумир, Алтайского края.

После соревнований Томская делегация направилась на Кумир для участия в учебно-тренировочных сборах в спортивном лагере «Рафт-мастер» Томской ассоциации рафтинга. Сразу полсе сборов ребята выступят на Первенстве России по рафтингу

Информацию подготовил Главный тренер Томской Ассоциации рафтинга

Широков Алексей, тел. 8- 961-096-9651, 8-913-996-1330

Дополнительная информация: Евгений Ковалевский, тел. 8-913-852-1037

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама

femdomcc