герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Новости | Новости друзей и партнеров

05 Января 2012 | Григорий Филимонов | Прочтений: 64954

Новый директор томского завода "Контур" уволил весь коллектив завода

Томское предприятие "Контур" лихорадит уже несколько месяцев. Смена руководства привела к уж совсем из ряда вон выходящим событиям.

Рассказывает Александр Мезенцев:

Моя сестра работает на «Контуре». Не один раз она мне говорила, что им не платят зарплату с октября. Это не столь распространенная сейчас история, но все же бывает. Помогал ей, как мог.

Начало прозаическое, но история имела невероятное продолжение.

Вечером 7 декабря мне звонит сестра и сообщает шокирующую новость: вместо уволенного Иткина Москва прислала нового директора, который собрал планерку и сообщил, что с 1 декабря уволен весь (!!!) коллектив завода. Все 503 человека! Вдумайтесь: 7 декабря сообщается что с 1 декабря все уволены!

На вопросы о погашении зарплаты новый директор ответил: обращайтесь к Иткину.

Утром 8 декабря мне звонит племянница и сообщает следующее. На заводе – ФСБ, опечатывают помещения. Весь коллектив завода заперли в актовом зале, запретили пользоваться телефонами. Сестре как–то удалось позвонить.

Я начал бурную телефонную деятельность: позвонил на ТВ-2, в передачу "Час пик", в приемную уполномоченной по правам человека в регионе Нелли Кречетовой, заместителю мэра Алексею Балановскому, в политсовет "Единой России" Владимиру Кравченко, т.е. всем высоким чиновникам, кому мог дозвониться. Причем ни Балановский, ни Кравченко не были в курсе.

Примерно в час по СМИ сообщили, что все уже отпущены. В четыре часа вечера я еще раз позвонил на ТВ-2 и сказал, что коллектив завода до сих пор еще в актовом зале, дал им номер сотового телефона моей сестры.

Отпустили всех в 19-10.

Десять часов сотрудники ФСБ удерживали людей в актовом зале! Не допрашивали, ничего не предъявляли.

Для тех кто не знает: по закону сотрудникам силовых структур разрешается задерживать граждан на срок до трех часов без предъявления чего-либо.

У меня возникают вопросы:

Как можно уволить весь коллектив завода задним числом и без погашения задолженностей?

По какому праву фээсбэшники удерживали людей практически заложниками 10 часов?

Источник: сайт Александра Мезенцева

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама

spycamera uporn youporn