герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Священный Тибет 2005

30 Ноября 2005 | Григорий Филимонов | Прочтений: 272795

Online-дневник экспедиции "Священный Тибет 2005 - В поисках затерянного города"

*16/10/2005 
Перелет в Катманду прошел благополучно. Завтра еду в Луклу для разведки той части Дудх-Коси, которая запланирована для прохождения в 2007 году на бублике. Предстоящее путешествие в Тибет представляется невероятно трудным.

*25/10/2005 
Вчера, 24 октября вместе с тремя новокузнечанами взошел на вершину Кала-Патар – высота на альтиметре 5665 метров. Существует некоторая неопределенность в том, какую из трех близлежащих вершин называть Кала-Патар, до сих пор встречаются различные оценки высоты вершины с этим названием. Прямо напротив виден Эверест. Очень тяжело. Горная болезнь. Дико болит голова.

На вершине Кала-Патар

С командой из Новокузнецка

По заявлениям местных жителей, из озера, которое они называют Кхумбу, никогда не вытекала река. Участники экспедиции Майка Джонса в 1976г. подтверждают, что могла иметь место неточность. Возможно в 2007 году будем стартовать на бубликах из озера Чола, как сделали в 2004 году.

25 октября просматривал реку Дудх-Коси, которую мы прошли на двухместном катамаране «Кулик» в 2003 году. Тогда остались непройденные ущелья под монастырем Тенг Боче, тибетским поселением Намче-Базар, поселком Лукла. Сейчас произвожу разведку этих ущелий и оцениваю возможность их прохождения в 2007 году. Ущелья очень глубокие – от 500м до 1 км. Чуть не сорвался в пропасть с тропы, когда рассматривал реку.

Безжалостная река Эвереста Дудх-Коси

При проведении разведки в монастыре Тенг Боче встретились с ламой Рин Поке. Лама говорил о смысле жизни и реинкарнации.

Завтра продолжаю осмотр ущелья под Намче-Базаром. Глубокие, сверху ничего не видно. Спусков практически нет. Задача тяжелая.

На тропе много треккеров из Франции, Австрии, Чехии, Англии, США, России.

Привет всем Томичам! На рюкзаке у меня закреплены флаги России и Томска. Все сразу узнают Россию.

Евгений Ковалевский из Центрального Непала.

Информация передана 25.10.05 из горного района Непала по спутниковому телефону, предоставленному ЗАО «Томсккосмоссвязь».

*1/11/2005
После двухнедельного рассмотрения представленных документов началось оформление четырех разрешений, касающихся посещения территории разрушенных городов в Западном Тибете.

*4/11/2005
Через три дня из Катманду в Тибет стартует Джип. Китайский водитель, Тибетский проводник, и российский путешественник Джек Ковалевский. Ближайшая цель - добраться до высокогорного поселка Дарчен - примерно ехать одну неделю. Далее обход вокруг священной горы Кайлас, далее на территорию затерянных королевств.

В Западном Тибете уже -20, на Тибетском плато - сильные ветры. Кайлас в снегу. Возможно снеговое перекрытие на перевалах. Это создаст большую проблему.

Местные пугают китайским рэкетом, и вообще говорят. что можно попасть в нелегкую ситуацию, особенно имея тибетского проводника.

Надеюсь, что наконец-то в Китае и Тибете заработает спутниковый телефон, предоставленный мне "Томсккосмоссвязью". В Непале я пытался включать телефон и в городах и в горах. Даже на вершине Кала-Патар нет связи. Видимо здесь действительно не берет GlobalStar, а только Irridium и Inmarsat. Уверяют, что в Китае должен работать.

Запасаюсь теплой одеждой и разными таблетками. Высота будет около 5500 м, ветер, холод. Обещают плохую еду.

Томск - лучший!

Из Непала Джек Ковалевский.

*8/11/2005
Вчера переехали из Непала на джипе Toyota Land Cruiser в район Ниалам (Тибет). Китайского водителя пришлось заменить на тибетца, и, таким образом, в пути меня сопровождают тибетцы Гава (водитель) и Таши (проводник). Сегодня в 8:00 стартовали в район Кайласа. Путь был очень тяжелым. Поднялись на перевал Тонг-Ла. Высота 5200 м. С перевала видны вершины Шишапангма и Чо- Ойю. Далее поехали по плато Тонг-Ла. Вокруг высятся горы. Дорогу преградила недавно замерзшая река. Толщина льда около 30 см. Выбора не было, и мы решили прорываться на другой берег. После нескольких метров передвижения по тонкому льду машина провалилась по самое днище. Поток сильный, но машина цеплялась колесами за дно, двигатель не перестал работать. Втроем начали долбить лед впереди машины и медленно продвигаться на другой берег. Таким образом, на преодоление ледовой преграды ушло три часа. Машина получила повреждения, но была способна продолжить путь.

Во льдах Тибета

Дальше на плато встретились два необычайно красивых озера, вдали высился Главный Гималайский хребет. Потрясающие виды.

На последнем крутом подъеме выяснилось, что во время переправы через реку у джипа ледяным потоком оторвало ручной тормоз. И результат этой поломки не заставил долго ждать. На одном из крутых поворотов серпантина небольшая проблема управления привела к тому, что Тойота покатилась задним ходом в пропасть. Пришлось выпрыгивать из машины и подкладывать под колеса камни, чтобы не остаться без средства передвижения и всего снаряжения. Кроме этого непростую ситуацию осложняет выпавший снег (высотой 20 см) и иногда встречающийся транспорт на дороге, в том числе и животные. Но пока ни одно животное не пострадало от наших действий.

К позднему вечеру добрались до города Сага. Сейчас уже закончился сезон туристов, и все очень дорого. Местные жители проявляют большое любопытство. Пока я разговариваю по телефону, за мной наблюдают пять или шесть человек. Global Star заработал, но пока нестабильно.

В следующий раз планирую выйти на связь через 3 дня.

Тибет, город Сага, Евгений Ковалевский.

*9/11/2005
Прошло 3 дня с того момента, как мы стартовали на джипе из Непала. Путь был нелегким. Мы преодолевали перевалы высотой от 4500 до 5200 м. Потрясающе красивые горы – слева – заснеженный Гималайский хребет, справа – хребет Сага, переливающийся различными желто-коричневыми, бурыми, оранжевыми оттенками. В день передвигаемся по 10-12 часов, позади 800 километров, насыщенных приключениями. Больше всего запомнились "ледовый плен", расталкивание ослов на дороге, падения в кюветы. Впервые увидел тибетский поселок на высоте 5000 м. Забавно выглядит местный трактор – похож на наш мотокультиватор.

Самое главное событие дня – к вечеру этого дня мы достигли озера Маносаровар. Это одно из самых знаменитых озер Азии. Отсюда уже видна вершина горы Кайлас. Индийский поэт Каледоси сказал: "Искупавшийся в этом озере попадает в рай Брахмы, а отпивший из него – в рай Шивы и будет освобожден от грехов на сто своих жизней". Согласно легендам Гора Кайлас – это дом бога Шивы, а озеро Маносаровар – дом богини Парвати. Вместе они символизируют мудрость и сострадание.

Священая гора Кайлас

Озеро Маносаровар

Молитвенные флаги Кайласа и Маносаровар

10 сентября в районе Кайласа выпал снег. Считается, что обход горы в октябре невозможен. Недавно здесь была Французская экспедиция, которая была вынуждена вернуться обратно во Францию из-за слоя снега в 70 см. Сейчас начинается потепление и происходит частичное таяние снега, поэтому есть надежда, что цели нашей экспедиции будут достигнуты. Тем не менее, приходится корректировать планы. Обход горы Кайлас необходимо отложить. Вместо этого я собираюсь завтра отправиться на поиски затерянных городов в районе реки Сатледж и заодно произведу частичную разведку этой реки. Над озером Маносаровар подолгу кружатся большие стаи птиц. Это очень хорошая буддийская примета, символизирующая удачу на пути к цели.

Евгений Ковалевский .

Информация передана по спутниковому телефону «Томсккосмоссвязь»

*11/11/2005
Я нахожусь в долине Гугэ. Два дня назад посетил старинный буддийский монастырь Титапури. Этот монастырь известен тем, что он построен вокруг пещеры, где медитировал гуру Падмасамбхава. Здесь же медитировала богиня Парвати. Монастырь очень древний и расположен прямо на скалах. В этот же день нам удалось найти серебряный дворец Гаруды. Он расположен вдали от поселений, в горах. К нему ведет узкая долина, за которой открывается вид на руины города, построенного в VII веке н.э. Это место является столицей государства Шангшунг под названием Кхьюнглунг Нулкхар. Здесь, на вершине холма видны остатки цитадели, возможно это был дворец короля. Ниже много пещер, в которых могли жить люди только очень маленького роста. На стенах и потолках – копоть толщиной примерно 1 см. На полу встречаются остатки утвари, скелеты животных. Город потрясающе красивый, его окружают скалы серебряного цвета, напоминающие по форме корону. Именно поэтому это место и называют «Серебряный дворец Гаруды».

Долина Гаруды

Вчера весь день (12 ходовых часов) провели в дороге к королевству Гугэ. В общей сложности мы уже преодолели 1300 км от Катманду. Королевство Гугэ построено в X веке н.э. в Западном Тибете, но в XVII веке оно было разрушено в результате междоусобных войн братьев-королей соседних государств. Разрушенный город расположен между скал на огромном холме. Несколько дворцов, а также много пещер подобно тем, что находятся во дворце Гаруда. Пещеры больше, но так же закопчены.

Королевство Гугэ Х век

Больше потрясла не красота города, а красота самой долины. Совершенно неземные скалы, которые можно сравнить со статуями сфинксов без головы или с лунными кратерами. Проводник Шати рассказал, что эта долина в X в.н.э была дном озера, которое впоследствии высохло. Сейчас бывшее дно озера открыто всем ветрам и это – самое красивое место в Тибете, из тех, что я видел.

Долина Гугэ

После посещения городов осталось очень много фото- и видеоматериалов. Я планирую по возвращению в Томск сделать фильм и показать его на канале ТВ2.

Завтра нам предстоит путь в сторону горы Кайлас. Каждый день ярко светит солнце и снег, выпавший в октябре все сильнее тает – есть надежда, что обход вокруг горы Кайлас все-таки состоится. Если все будет хорошо, то послезавтра начнем вместе с проводником Шати. 53 километра планируем осилить за 3 дня. Обход будет тяжелым, планируются ночевки в легкой палатке при ночной температуре 10 – 15 градусов ниже нуля. Нелегко будет также преодолевать перевал высотой 5600 метров.

По дороге часто встречаются пограничные базы. У меня на руках 7 пермитов, которые постоянно проверяют. Пока все взаимодействия с военными проходят гладко.

Евгений Ковалевский .

Информация передана по спутниковому телефону «Томсккосмоссвязь»

*14/11/2005
Только что преодолели перевал Дрол-Ма. Это – кульминация коры (обхода священной горы Кайлас). Высота на альтиметре 5646 м. Снега мало, идти не мешает. Температура – 15 градусов ниже нуля. Предыдущей ночью мы пережили дико холодную по понятиям туриста-водника ночевку – 20-25 градусов мороза в условиях сильного ветра. Заснуть не удалось, всю ночь провели, пытаясь согреться и унять дрожь. Сегодня второй день обхода, путь лежит вниз. Мы в рабочем порядке отпраздновали преодоление кульминационной точки коры, и теперь хотим ускориться и завершить обход сегодня, чтобы избежать холодной ночевки.

Знаменательно, что вместе с нами на перевал Дрол-Ма поднялся главный Лама монастыря Трира-Пхунг. Этот монастырь построен на пещере, в которой медитировал гуру Поншангма. Монастырь является центральным монастырем в районе горы Кайлас. Высота, на которой он построен, равняется 4556 м.

На перевале Дрол-Ма

Евгений Ковалевский .

Информация передана по спутниковому телефону «Томсккосмоссвязь»

*15/11/2005
Вчера в 19:00 мы завершили "кору" - обход вокруг священной горы Кайлас. Это мероприятие удалось осуществить за 2 ходовых дня - с 7 утра 13 ноября до 19 вечера 14 ноября. Старт и финиш был на высоте 4700 метров, высшая точка - перевал Дрол-Ма 5646 м. Таким образом, первое знакомство Томичей с Кайласом состоялось. Я надеюсь, что это - не последняя встреча. Хочется добавить, что независимо от религиозных и политических убеждений это место стоит того, чтобы здесь побывать.

Евгений Ковалевский.

*24/11/2005
После успешного обхода вокруг Кайласа несколько суток перемещался в столицу Тибета Лхаса. В Лхаса я успел посетить несколько монастырей, и отравился в Тибетской забегаловке. После реабилитации еще несколько суток выбирался из Тибета. Это было ужасно. Шесть человек в джипе, четверо суток непрерывной езды. Тесно. Поесть негде. Ехали днем и ночью. Спать невозможно. Уже в Непале на дороге от Китайско-Непальской границы случился обвал. Сутки жил в машине, но уже один, так как поменял джип. Сегодня, 24 ноября, я приехал в Катманду. Дико устал. Два дня буду отсыпаться, затем поеду в Западный Непал для осуществления полетов на параплане. Возможно попробую парамотор. В Томске буду в начале декабря.

Договорился с соответствующими структурами на полеты на параплане 28 ноября. 27 ноября еду в Западный Непал – 15 часов в дороге. Больше всего я устал от нескольких вещей:

  1. Бесконечная дорога, отдыха почти нет.
  2. Тибетские забегаловки. Проводник Таши говорит. Что владельцы гест-хаусов – очень состоятельные люди, но везде присутствует ощущение всеобщей нищеты. Видимо Тибетцы хорошо маскируются.
  3. Вечный холод. По утрам в джипе очень холодно. Сейчас не сезон. Кроме местных никого нет. Постоянно мерзнут ноги. В гест-хаузах абсолютный колотун. Ночи становятся самостоятельным испытанием.
  4. Практически невозможно заряжать аккумуляторы для фото-видео. Это тоже отдельная задача.
  5. В районе Кайласа сложно найти еду – все закрыто, не сезон.
  6. Негде просто умыться – водопроводов нет. В комнате стоит таз и ведерко с ледяной водой. Наливаю воду в таз, добавляю из термоса горячей (специально купил большой термос) и только после этого можно как-то привести себя в порядок, включая мытье головы.
  7. Никто не говорит по английски
  8. Местные тибетцы смотрят на меня как на пришельца
  9. я вечно голодный
  10. Все подъемы засветло, в гест-хаузы прибываем затемно

Но все эти неудобства компенсируются фотографиями и видеосъемкой священных мест и величественных гор.

24 ноября, Непал-Тибет, Ковалевский.

*27/11/2005
После 10 часов дороги я прибыл в Покхара, Западный Непал. Завтра должны начаться полеты. Пока есть свободное время, изучаю красивейшее нефритовое озеро Бхева. По дороге в Покхара насчитал 12 чек- постов – ловят маоистов.

В Покхара тихо и тепло. 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама