герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Сибирь - Индийский океан 2006

01 Марта 2007 | Григорий Филимонов | Прочтений: 142795

Резюме по экспедиции "Сибирь-Индийский океан": что сделано

  Приложение к пресс-релизу от 15.02.07

Э к с п е д и ц и я

«Сибирь - Индийский океан» завершена!

 С безграничной уверенностью в себе,  с пуленепробиваемой
верой в свои способности всё перенести, ко всему
приспособиться  - мы готовы к выживанию на море"

Крис Бисон

Экспедиция «Сибирь - Индийский океан» была задумана сибирскими туристами - экстремалами в 2004-2006 гг. и реализована в период с 12 декабря 2006г. по 15 февраля 2007г. как рекордная  в классе парусных туристских путешествий.

Команда была представлена пятью сибирскими путешественниками, имеющими колоссальный опыт экстремальных путешествий, мастерами спорта и Чепионами России по различным видам туризма:

            Анатолий Кулик, г. Новосибирск
            Геннадий Пикалов, г. Новосибирск
            Юрий Маслобоев, г. Новосибирск
            Евгений Ковалевский, г. Томск
            Павел Гридин, г. Кемерово

Участники ставили перед собой спортивные цели - совершить на разборном надувном туристском парусном судне путешествие:

самое продолжительное по расстоянию
самое удалённое от  берегов
самое разнообразное по ветро-волновым условиям
самое экзоточеское и удалённое от Родины
самое автономное
самое экстремальное.

Этим путешествием сибиряки хотели показать высокий статус сибирского экстремального туризма и поднять на новую высоту планку экстремальных парусных путешествий, совершаемых на разборных туристских парусных судах.

Одной из важнейших задач являлась проверка участниками экспедиции своих пределов выносливости и готовности к многодневному существованию  в совершенно новых незнакомых экстремальных условиях автономного плавания в открытом океане.

Для достижения поставленных целей был выбран маршрут в Индийском океане протяжённостью 7 тысяч километров на территории (акватории) шести стран.  Старт - восточное побережье Аравийского полуострова (ОАЭ),  далее -Оманский залив вдоль побережья Омана, затем - через Аравийское море к Лаккадивским островам (Индия) и вдоль Мальдивских островов (Мальдивская республика), далее - до южной оконечности полуострова Индостан (Индия) с огибанием острова Шри Ланка, далее - через Бенгальский залив до Андаманских островов (Индия) и завершающий переход через Андаманское море, финиш - в Таиланде.

Таблица расстояний по генеральному курсу, в км

ОАЭ (Санди Бич - Фуджейра)
Оман
Лаккадивы
Мале (Мальдивы)
Канья Кумари (южная оконечность Индии)
Пудучерри (Индия)
Порт Блэйр (Андаманы)
Остров Пукет (Таиланд)

Всего: 
31
451
1708
926
659
673
1419
748

6715 км
 

Путешествие было совершено на разборном надувном парусном катамаране фирмы "Кулик" длиной 8,5 м, шириной 4 м, площадью парусов 22 кв.м, весом 350 кг.  Катамаран был доставлен в ОАЭ на самолёте авиакомпании S7 (Сибирь) в качестве ручного багажа в 15 упаковках.

Снаряжение судна:

• комплект навигационных карт Главного управления навигации и океанографии Минобороны Союза ССР
• два электронных навигатора (GPS)
• коротковолновая радиостанция для связи с материком "Stealth Telecom"
• УКВ радиостанция для связи с портами и проходящими судами
• система спутниковой связи "Гонец" (Инком)
• солнечная батарея "Гелиос 1" (НИИПП)
• бензиновый  электрогенератор мощностью 900 Вт
• подвесной лодочный мотор мощностью 8 л.с.
• другое специальное снаряжение и оборудование.

Пищу готовили на двух газовых плитах, установленных в закрытом рундуке. Необходимый запас пресной воды и газа несли с собой на борту. Продукты питания, газ и воду закупали в портах.

За весь период было использовано около 500 литров воды, сожжено  100 баллонов (250-300г каждый) газа.

Во время круглосуточных переходов:

• один из членов команды всегда нёс вахту на руле
• ещё один был помощником вахтенного
• в палатке комфортно могли разместиться три человека.

У всех членов команды были свои постоянные обязанности:

• Анатолий Кулик - капитан и кок,принятие стратегических решений, ежедневное прготовление пищи
• Геннадий Пикалов - боцман, ответственный за состояние судна - от парусов и гондол до болтиков и верёвочек
• Юрий Маслобоев - штурман, навигация и связь
• Евгений Ковалевский - фото-, видеооператор и дипломат, фото-, видеосъёмка, общение с официальными органами, СМИ и местным населением
• Павел Гридин - фотооператор и энергетик, фотосъёмка, обслуживание всего эл. оборудования на борту (от мобильных телефонов до лодочного мотора)

Во время путешествия мы столкнулись с проблемами и сложностями, с которыми ранее никому из нас не приходилось сталкиваться в таком масштабе.

Мы убедились, что океан достаточно пустынен (дельфины и акулы не в счёт) - мы по нескольку дней не видели кораблей, и любая поломка могла стать последней - ждать помощи было неоткуда.

Коралловые острова безусловно очень красивы, но они таят и серъёзные опасности. Острова закрыты барьерными рифами, о которые может быть вдребезги разбито любое судно. Спрыгнув с судна на острые кораллы, можно легко рассечь ногу до кости и этим поставить точку на всей экспедиции.

Громадные океанские волны играли нашим судном как щепкой. В эти минуты были особенно поняты величие и мощь Океана.

Следует отметить, что средний возраст членов команды - 53 года, все имеют колоссальный опыт сложнейших путешествий и выхода из самых разнообразных экстремальных ситуаций. Два месяца пять взрослых мужчин находились на маленьком пространстве 5 х 3 м, и уединиться на этом судне было просто негде. Все психологи обещали нам, что мы не пройдём маршрут в связи с невозможностью прожить столь длительное время на замкнутом ограниченном пространстве пятерым взрослым мужчинам, которые в жизни всегда являлись лидерами и руководителями.  Тем не менее мы достойно прожили эти два месяца, выдержав психологический экстрим и бытовые сложности, которые преследовали нас ежедневно. Вся одежда и спальники пропитались солью и постоянно впитывали в себя влагу. От непрерывных контактов с морской водой, мокрой одеждой и спальниками воспалялись кожа и любые раны. Днём нестерпимо палило солнце.

Самые большие сложности, как мы и предполагали, оказались административного плана. Ценой больших усилий, с использованием рекомендательных писем от МЧС  России, Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", а также с подключением возможностей Российского посольства в Абу-Даби и Дубае (ОАЭ) удалось пробить вопрос легитимного отплытия от берегов ОАЭ.

Экстремальных ситуаций было немало.

К примеру - при ночном прохождении  вдоль Мальдивских островов мы неожиданно сели на мель. За бортом - по щиколотку воды, а вокруг - океан и непроглядная тьма. Когда взошла луна, мы увидели впереди громадные волны, разбивающиеся о риф, а мы оказались внутри, куда попали ночью во время отлива. Дождавшись прилива, мы толкали судно до барьера и сумели удачно преодолеть грозное препятствие.

В 400 км от Таиланда ночью неожиданно стравили обе носовые секции одной из гондол. С первыми лучами солнца мы прямо в океане разрезали гондолу и сумели на плаву вставить резервную надувную ёмкость. Даже непростую на суше эту технически сложную работу пришлось выполнять, плавая за бортом.

И. т.д.

Мы преодолели все трудности, пройдя за 60 дней расстояние в 7 тысяч километров, стартовав у берегов Аравийского полуострова и успешно завершив Экспедицию в Таиланде.

            Это путешествие подняло планку экстремальных парусных путешествий на новую высоту,

открыв новую эпоху в российском парусном туризме!

           

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама