герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Сибирь-Гималаи: на плотах с Эвереста

23 Марта 2003 | Григорий Филимонов | Прочтений: 10654

Видеоотчет по материалам экспедиции "Сибирь-Гималаи 2002"

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

16 Декабря 2002 года стартовала вторая экспедиция "Томск-Гималаи", выполняемая в рамках четырехлетнего проекта "Сибирь-Гималаи: На плотах с Эвереста". В этот раз руководитель экспедиции, мастер спорта России, Евгений Ковалевский, вылетел из Томска один. В Непале к нему присоединились еще два участника экспедиции.

В Катманду меня встретил мой друг и единомышленник, Бидур Фапалия, директор компании "Mountain River Rafting" - компании, которая стала надежным партнером проекта с 2001 года.  В неизвестность восточного Непала со мной отправляются два непальца - юный, но уже опытный каякер Санкур Кумар Шееста, с которым мы в прошлом году прошли Бхоте-Коси, и первоклассный рафтер Сум Бахадур Бишокарма.

250-километровый сплав по Сун-Коси на каяке и катамаране воспринимался как средство передвижения между непальскими поселениями, в которых мы занимались визуальной антропологией, исследовали ирригационные системы, подробно выясняли родословные непальских семей, наблюдали обряды кремации, изготовление лодок-долбленок, изучали процесс самогоноварения.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама