герб РФ герб Томска

Лучшие путешествия

Реклама

Публикации | Путешествия | Сибирь-Гималаи: на плотах с Эвереста

23 Сентября 2005 | Григорий Филимонов | Прочтений: 16114

Видеоотчет по материалам экспедиции "Томск-Кузбасс-Непал 2004". Река Арун

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

15 Ноября 2004 года стартовала экспедиция "Томск-Кузбасс-Непал". Экстремальные рафтеры из Томска, Новокузнецка и Междуреченска объединились для реализации сложной и нетривиальной задачи - первопрохождение 40-километрового каньона на приграничном участке самой суровой реки Гималаев - Арун.

Приземлившись в столицу Непала, Катманду, мы узнали, что добраться до реки на автобусе невозможно, так как маоисты в очередной раз блокировали дороги. В ожидании полета мы познакомились с городом и совершили тренировочный сплав по реке Бхоте-Коси. Члены команды впервые попробовали сплав на популярном в Европе Буги-боте - пластиковой доске, лежа на которой водник держится руками, помогая управлению движениями тела и ног в ластах

Мы попробовали Чанг - знаменитый Непальский напиток, настоянный на ароматах чанговых трав.

Только на шестой день пребывания в Непале нам удалось вылететь на самолете в маленький военный городок Тумлингтар, откуда на джипах ехали до тех пор, пока это было возможно. Мы ожидали встречи с маоистами, которые, по информации от солдат, контролировали территорию на всем протяжении нашего будущего сплава. На седьмой день пешего треккинга ежедневные встречи с повстанцами-одиночками завершились первой серьезной разборкой.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

Партнерская программа для web-мастеров

Реклама